Les marchés

En formation BTS ACSE, autrement dit en formation de technicien agricole, il nous parait important de s'intéresser à l'évolution des prix des matières premières agricoles. L'instabilité est le maître mot en ce début de 21ème siècle. Pour cela, nous ferons un point hebdomadaire des cours du marché.

Les cultures :

Blé tendre (rendu Rouen) : 205 €/t
Orge de Mouture (rendu Rouen) : 196 €/t

Maïs Grain (Rendu Bordeaux): 200 €/t
Colza (Fob Moselle): 465 €/t
Tournesol (Rendu St Nazaire): 447 €/t
Pois (Fob Creteil) : 230 €/t

Elevage :

Bovins de boucherie (Génisse U à Arras) : 3.66€/ kg net

Bovins maigres (Limousin U à Agen) : 2.9 €/ kg vif

Porcs (56 TMP au MPB) : 1.453 €/kg


Tourteau de Soja (départ Montoir) : 336 €/T
Tourteau de Soja (Chicago) : 333.6 $/T
Luzerne déshydratée (Marne) : 175 €/T


Ces cours sont extraits du site de la France Agricole le 17/02/2012