dimanche 29 janvier 2012

Les crêpes

Comme vous le savez déjà, le Lycée Les Vergers se situe en Bretagne, une région avec des traditions fortes. La Bretagne est reconnue pour ses fameuses crêpes qui font le bonheur des papilles de nombreux gourmands. 

Pour réaliser cette recette, il faudra vous munir :

- 250 g de farine
- 50 g de sucre
4 oeufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel 
- 40 g de beurre salé fondu


Ensuite, la démarche à suivre est : 

- Dans un saladier de la taille de votre choix, mettre la farine et les œufs.
- Puis ajoutez le demi-litre de lait et la bière ainsi qu’une pincée de sel.
- Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Attention à ne pas faire de grumeaux !
- Laissez reposer la pâte à crêpes environ une heure, c’est le temps idéal pour que la pâte se repose.
- Recouvrez votre saladier d’un torchon et laissez reposer à température ambiante.

Utilisez une poêle pour réaliser votre crêpe bretonne. Faites-y fondre du beurre une fois que la poêle est bien chaude, puis versez la pâte ! Attention, pas plus de une à deux minutes par face.

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. T'est sur que c'est de la bière qu'il faut ajouter ? Du Calva suffit :p

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  2. Les crêpes c'est pas bon !!!!

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